学院公共基础课教学协作委员会英语组2018年工作会议在泰兴召开

[日期:2018-04-18] 来源:  作者: [字体: ]

4月13日,江苏联合职业技术学院公共基础课教学协作委员会英语组2018年度工作会议在泰兴分院举行。学院教学管理处贲道鹏主任、公共基础课教学协作委员会副理事长刘泓、副秘书长徐芳、全省成员单位18所院校的英语学科负责人和凤凰传媒集团有关人员参加了本次会议。

本次会议的承办方泰兴分院周勇校长作了简短而热忱的开幕词,充分肯定了英语协作组对学科教学的指导作用。贲道鹏主任在讲话中明确2018年要以五年制高等职业教育为视角,结合学院工作要点,进一步完善工作计划,按照时间节点开展各项工作。要结合英语学科实际,进一步推进学科建设和课程改革,在课程标准修订、线上线下结合的教学协作平台建设、促进教师专业化成长等方面进一步着力,努力提升人才培养质量;希望协作组能够进一步总结既往工作,凝炼经验做法,推进各项工作再上新台阶。之后,公共基础课教学协作委员会副理事长、英语组组长、苏州旅游与财经分院刘泓副校长传达了学院协作委员会会议精神,进一步强调学科组需要认真总结经验成效,分析问题,有针对性地落实。英语组秘书长徐芳老师总结了英语学科组2017年度工作成果,并就2018年度具体工作任务在会上开展研讨。

会上,大家通过交流研讨,各抒己见,初步确定了2018年度英语优秀教学设计大赛、学生英语手抄报比赛等活动的方案;完善了英语教学资源库建设方案的内容和时间节点;通报了相关的课题研究申报进程;确定了针对信息化教学大赛组织英语学科专题教学观摩研讨和师资培训活动的构想。

录入:高职教育分会 | 阅读: